注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁然开朗

善良、简单、平和、快乐、自信、勇敢

 
 
 

日志

 
 
 
 

进步  

2016-02-29 08:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期的到来,我问自己,我应该带着怎样的感受来迎接,面对着同样的脸孔,面对着熟悉的教科书,我该怎样做得更好,让学生们感觉到即使是复习同样的知识,应该怎样去看待,去学习,去从旧的知识里,找到新的进步。

       不要总感觉自己已经教过一遍,好像没什么好讲的,而是以最初的心重来,以复习的形式帮助学生捡回曾经的知识,并找到新的东西,能有新的进步。

        从上学期的教育教学中发现,存在以下几大问题:一、传统的教学使我自己和学生很容易产生疲乏,所以本学期的教学中采取适合学生的有效复习方式,争取在短暂的课堂发挥最大的效益;二、文理科的教学区别不明显,对于理科班学生的学习不够针对性;三、不能对学生有足够多的耐心,对学生的缺点有足够的包容,仍需要加强和学生的沟通交流,找出学生问题的症结在哪里,帮助学生共同进步。

       新学期,新心情,新希望,希望一切都能朝着我希望的方向前进,而这需要我不断的进步和发展……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018