注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁然开朗

善良、简单、平和、快乐、自信、勇敢

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《漫画美国人》后有感   

2016-01-27 17:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国,小时候我总是好奇为什么称呼America为美国,它又不是beauty的意思,不过不管怎样,我心想那一定是个很“美”的地方,否则不会那么多人对美国“魂牵梦绕”,所以《漫画美国人》给我的第一印象很好,因为它一开始就解答了我小时候的疑问。
《漫画美国人》是一本以美国历史发展为主线,但同时牵扯了很多同时期世界相关历史信息的著作。作为一名历史教师,对美国的制度和历史是心中“有数”的,当然不能说是很了解。所以当我要揭开这门书之前,心中就已经有了想法:书中所描述的美国,是否和我心中的一样?为了防止先入为主,我决定放弃心中对美国的所思所想,就当完全不认识美国,我能从这本书中得到什么?
一、美国人的组成就像一锅“冒菜”,里面什么人都有,虽然现在全球化和多极化的时代,但是仍然没有哪个国家像美国那样混杂得那样的自然。虽然美国也曾有民族歧视,但是这个国家从一开始就算是多民族的混杂,所以民族歧视必然会消失。
二、制度如此的“完美”。为了实现民主和自由,防止专制和独裁,美国人此目的极其明确,为了实现这一目标,不仅要限制政府和领导的权力,也要限制人们的权力,为此不断完善美国的制度。至此,也许有人会认为美国制度还是不够完美,但是以美国人的追求民主和自由的热情,会越来越好的,不仅美国,任何一个国家都是。
《漫画美国人》这本书“很好读”,一、内容简洁,无论是丰富的图片还是简洁的到位的语言,都把人们最想知道的关于美国的一切都阐述得非常到位,点到即止,没什么废话,比纯文字的史书。二、清晰。历史线索,内容的相关性,都很清晰,没有什么模棱两可的的话语。
《漫画美国人》和《漫画日本人》对于以后在教学中阐述相关历史都有很好的借鉴,看来后面还得要把其他这一系列的其他介绍别的国家的几本书都买下来看看才行。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018