注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁然开朗

善良、简单、平和、快乐、自信、勇敢

 
 
 

日志

 
 
 
 

预习的重要性  

2015-05-28 16:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生的课堂学习效率很低,抓不住重点,在课堂上容易走神,40分钟的课堂,没有学到多少东西,做作业也不会做,然后就去问别人,别人也不懂就抄答案。这不是一两个学生出现这样的情况,而是在班级普遍存在的情况,为什么会出现这样的情况,原因是没有预习。

5-8分钟的预习,将大大改变学习的学习效果。很多学生都抱怨作业都做不完,还哪有时间预习啊。实际上,预习可以提高学习效率,可以缩小完成作业的时间。在预习中,可以先发现在新课中,自己已经能够理解的知识点,那么在课堂上当老师讲到自己已经理解的知识点时大脑就可以进行简单“小憩”,减轻在课堂上长时间的注意力,把更多的注意力集中在自己在预习中发现的不懂的知识点上,这样既可以提高听课的效率,又可以减缓上课的压力。

在预习中,要在课本上做好相应的记录。同时,可以准备一本预习本,将一些不懂的知识点可以记录下来。在预习时,除了做好笔录,也可以做一道题练一练,就做一道题就好了,不会做也没关系,因为还没学。预习时间不宜过长,否则就成为自学了。

所以希望各位家长,不仅要关注学生完成书面作业的情况,同时也要关注孩子能否自主预习。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018