注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁然开朗

善良、简单、平和、快乐、自信、勇敢

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年09月16日  

2014-09-16 18:38:06|  分类: 教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
98年洪灾中抱树获救7岁女孩成为铁警

《活着》
罹患绝症的人,每刻都在感受死神的到来,每一天都充满着恐惧,问苍天大地,是否能再活一天;而有些人拥有健康身体却常常感叹着:“活着真累!”
活着的意义是什么?当你认为活着是为了等待死亡,那你的生命之路都是黑暗的,人生就是一条绝路;而当你感受到活着原来可以如此美好,父母的爱、朋友的爱、师长的爱,甚至是一个陌生人的小小帮助,都会让你倍感珍惜;奋斗的喜悦、成功的自豪、成长的快乐,即使途中有泪水和汗水,也会让你感动不已。这就是佛家的“一念天堂!一念地狱!”吧。
感谢给予我们生命的父母,感谢给予我们指引的恩师,感谢此刻陪伴你身边的伙伴,感谢在你跌倒时没有扔下你的挚友!
此刻,感谢命运还能让我活着,让我能感受这个世界的美好!让我去把我的爱给予我爱的人和爱我的人!我要感谢自己,感谢自己能实现最初的梦想——教师,让我现在能把这份想法传递给我的学生,即使只有一个学生能感受我的想法,足矣!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018